Techniques de diététique au Centre des enfants

Techniques de diététique au Centre des enfants

Les étudiants de 3e année de Techniques de diététique du Cégep de Chicoutimi ont expérimenté la liaison chaude.  Cela signifie que les étudiants ont livré un repas chaud au Centre des enfants de l’école Antoine-de-Saint-Exupéry.

Il s’agit d’une activité pédagogique en lien avec la formation en Techniques de diététique du Cégep de Chicoutimi.

Sur cette photo, on voit l’importance de l’écoute.

 

Le plaisir de manger en groupe pour de saines habitudes alimentaires.

 

Les étudiants doivent vérifier que chaque enfant à un repas équilibré afin de favoriser la croissance et la santé.

 

Plusieurs études ont d’ailleurs démontré que l’alimentation des enfants et des adolescents peut influer, de façon positive ou négative, sur leur mémoire, leur concentration, leur attention et leurs comportements à l’école. À ce sujet, Bellisle (2004) indique que fournir une alimentation saine à un jeune sur une base régulière est la meilleure façon de lui assurer en tout temps des compétences optimales, autant cognitives que comportementales.

 

La salubrité on ne s’en sauve pas!

Techniques de diététique est un programme très dynamique au Cégep de Chicoutimi. Un autre bel exemple est sans aucun doute le comptoir Arc-en-ciel où étudiants et employés du Collège peuvent manger des plats sains et équilibrés sur l’heure du midi préparés par les étudiants de cette concentration.