Recette – Barres au beurre d’arachide et au granola
Voici une recette de barres au beurre d’arachide et au granola qui vous apportera toute l’énergie nécessaire pour vos entrainements ou qui vous aidera à récupérer!
Portions : 4 à 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
60 millilitres (1/4 tasse) de beurre d’arachide
120 millilitres (4 oz) de miel
60 millilitres (1/4 tasse) de cassonade
240 millilitres (1 tasse) de granola
240 millilitres (1 tasse) d’avoine à cuisson rapide
240 millilitres (1 tasse) de riz soufflé
120 millilitres (1/2 tasse) de pépites de chocolat
120 millilitres (1/2 tasse) de fruits secs hachés
Marche à suivre
- Faire fondre le beurre d’arachide et le miel ensemble dans une casserole, à feu moyen
- Dissoudre la cassonade dans le mélange de beurre d’arachide et laisser mijoter pendant 2 minutes
- Mélanger le granola, l’avoine, le riz soufflé, les pépites de chocolat et les fruits dans un grand bol
- Verser le mélange de beurre d’arachide sur le mélange de granola et mélanger jusqu’à ce qu’il soit enrobé
- Graisser un moule à gâteau et y presser le mélange de granola en couche plate
- Laisser refroidir 15 minutes à température ambiante avant de couper les barres
Bon appétit!