Le déjeuner

Le déjeuner

Texte présenté par Virginie Lapointe, Vicky Tremblay, Sara-Maude B.B. et Vanessa Tremblay, étudiantes en 2e année en Techniques de diététique

De prime abord, le petit déjeuner est une étape essentielle afin de commencer la journée du bon pied. Celui-ci nous offre tous les nutriments nécessaires pour le bon fonctionnement du corps. Après une nuit de sommeil, nos réserves de glucose sont épuisées. Il ne faut pas oublier que le glucose est le principal combustible du cerveau. De plus, il est important de varier les aliments afin d’avoir au moins trois groupes du Guide alimentaire canadien. En d’autre mots, avoir un bon déjeuner nous évite d’être fatigué et nous permet de rester concentré tout l’avant-midi.

Source:

UNIVERSITÉ DE MONTRÉAL. (n.d.).nutrition, http://www.cscp.umontreal.ca/nutrition/chronique/dejeuner.htm,(2017-02-10).

Pour en savoir plus, rencontrez Virginie, Vicky, Sara-Maude et Vanessa le mercredi 8 mars à la Place publique!